Caramelos de mantequilla salada

Caramelos de mantequilla y leche condensada

Receta: Caramelos de mantequilla salada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 270 G Azúcar
  • 1 Dl Agua
  • 50 G Mantequilla salada
  • 2 Cucharadas Leche condensada
  • 2 Cucharadas Cacao en polvo
  • 40 G Piñones

Pasos

  1. Poner una cacerola al fuego con el agua, la mantequilla, el azúcar y la leche condensada. Mantener al fuego suave hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Sin dejar de remover dejar que la mezcla hierva durante 10 minutos pasando de su color blanco inicial a un color caramelo dorado. Retirar del fuego.
  2. Repartir la mezcla en 3 recipientes. Dejar templar 5 minutos. Añadir a uno de los recipientes 2 cucharadas de cacao en polvo y, a otro, los piñones. Batir las 3 mezclas con cuchara de madera hasta que empiecen a espesar.
  3. Forrar un molde con papel de hornear y extender en 3 capas las 3 mezclas. La de piñones, la de chocolate y la de caramelo solo. Dejar enfriar y cortar en trozos.
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