Batatas crujientes con salsa de yogur

Batata frita

Receta: Batatas crujientes con salsa de yogur

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Cucharadas Harina de maíz
  • 2 Batatas
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 1 Yogur griego
  • Jengibre
  • 1 Limón
  • Azafrán

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Pelar y cortar las batatas en bastones de algo menos de 1 cm de grosor. Lavar los bastones con agua fría para eliminar parte del almidón. Escurrir bien y colocarlos sobre un paño de cocina limpio para que se sequen.
  2. Una vez seca la batata impregnarla con unas gotas de aceite de oliva removiendo bien para que quede ligera pero uniformemente embadurnada. Meter entonces los bastones en una bolsa de plástico con un poco de sal y pimienta y unas cucharadas de polenta. Agitar bien la bolsa para que queden bien impregnadas con la harina. Extender la batata sobre una bandeja de horno pintada con aceite y meter al horno precalentado unos 30-40 minutos. Retirar y reservar.
  3. Hacer zumo del limón y rallar su piel. Picar un buen manojo de perejil. Pelar y rallar un trozo de jengibre. Poner en un bol los ingredientes anteriores. Añadir un yogur, un poco de sal y pimienta, una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de azafrán. Mezclar todos los ingredientes. Servir la batata con la crema de yogur.
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