Cebiche/escabeche de caballa

Ensalada de caballa y verduras

Receta: Cebiche/escabeche de caballa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Caballas frescas
  • 1 Lima
  • 1 Zanahoria
  • 80 G Brotes de cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolleta
  • 1 Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar y cortar la parte blanca del puerro en hilos a lo largo. Sacar los lomos de las caballas con ayuda de un cuchillo afilado. Cortar cada lomo en 2 mitades a lo largo. Salpimentar los lomos.
  2. Poner un cazo al fuego con 1 dl de aceite de oliva y el puerro en hilos. Mantener a fuego suave 5 minutos y añadir los lomos de caballa. Bajar el fuego al mínimo y mantener con la caballa y el puerro 6 o 7 minutos más. Retirar.
  3. Hacer zumo de las limas y cortar en tiras finas, la parte verde de su piel. Cortar en aros la guindilla. Cortar en aros la cebolleta. Mezclar en un bol el zumo de lima, la zanahoria, cebolla y guindilla y añadir 1 dl de agua. Añadir la caballa con el puerro y los brotes y dejar macerar 15 minutos antes de servir.
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