Gelatina de melón al oporto

Melón al oporto

Receta: Gelatina de melón al oporto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Melón
  • 1 Sobres Gelatina neutra
  • 2 Dl Vino de oporto
  • 30 G Azúcar moreno

Pasos

  1. Abrir el melón por la mitad. Con una cucharilla sacar 16 trozos de melón con forma esférica. Poner los trozos de melón a macerar en un cuenco con 1 dl de vino de oporto.
  2. Poner en vaso de batidora el resto del melón, 15 g azúcar y 1 dl de vino de oporto. Batir con batidora hasta obtener una crema fina. Escurrir las bolas de melón recuperando el vino de oporto.
  3. Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua, el vino recuperado y 15 g de azúcar. Disolver la gelatina en un poco de agua fría y añadir al cazo cuando esté caliente. Poner otro cazo con el puré de melón y 2 dl de agua y un poco de azúcar. Cuando esté caliente añadir 1/2 sobre de gelatina neutra, remover, retirar del fuego y dejar en la nevera hasta que cuaje. Montar gelatina de melón, gelatina de oprto y las bolas de melón.
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