Tempura de aceitunas

Aceitunas fritas

Receta: Tempura de aceitunas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 32 Aceitunas verdes
  • 120 G Harina de trigo
  • 1 Dl Agua
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • 1 Yogur griego
  • 1 Cucharadita Curry
  • 1/2 Limón
  • Pimienta
  • Sal

Pasos

  1. Poner en un bol 120 g de harina de trigo, la yema de un huevo, una pizca de sal y 1 dl de agua helada. Batir ligeramente con varillas.
  2. Poner las aceitunas sin hueso, escurridas y secadas en la mezcla de harina. Poner una sartén al fuego con 1 dl de aceite de oliva. Con ayuda de una espumadera sacar las aceitunas de la mezcla e ir friendo en la sartén hasta que empiecen a coger color. Sacar a papel absorbente.
  3. Hacer zumo de ½. limón. Rallar su piel. En un bol mezclar el zumo de limón, el yogur, una cucharadita de curry en polvo, una pizca de sal y la pimienta recién molida. Servir las aceitunas con la crema de yogur y curry.
Más recetas como ésta
Tempura de pescado con salsa de soja
Tempura de langostinos
Verduras en tempura
Crema de vainilla con chocolate frito tempura
Brécol en tempura