Coctel de vino, limón y güisqui

Coctel con granizado de vino y güisqui

Receta: Coctel de vino, limón y güisqui

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 6 Limones
  • 3 Dl Agua
  • 60 G Azúcar moreno
  • Sal
  • 4 Dl Vino tinto
  • 150 G Azúcar

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con el vino tinto uy el azúcar. Remover hasta que el azúcar se disuelva por completo y dejar a fuego fuerte hasta que la mezcla se reduzca a la mitad de su volumen. Retirar, dejar enfriar y una vez frío meter a la nevera.
  2. Hacer zumo de 6 limones o los necesarios hasta obtener 2 dl de su zumo. Poner un cazo al fuego con el azúcar moreno, 2 o 3 pellizcos de sal, 3 dl de agua y 1 dl de güisqui. Remover bien hasta que se disuelva por completo el azúcar. Retirar del fuego, dejar enfriar y añadir el zumo de limón. Meter al congelador al menos 4 horas removiendo cada hora para romper los cristales de hielo que se vayan formando.
  3. Repartir en 4 vasos el almíbar de vino tinto que tenemos reservado en la nevera. Poner encima de éste la mezcla de limón y güisqui que se habrá helado y terminar llenando con un chorro de güisqui al gusto.
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