Verduras y setas con crema de polenta

Sémola con verduras de primavera

Receta: Verduras y setas con crema de polenta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Sal y pimienta
  • 8 Espárragos verdes
  • 100 G Habas en conserva
  • 100 Guisantes congelados
  • 4 Dl Leche
  • 4 Dl Agua
  • 30 G Mantequilla
  • 80 G Queso cheddar
  • Aceite de oliva
  • 100 G Setas variadas
  • 1 Limón
  • 4 Huevos
  • Perejil

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con agua, un poco de sal y unas gotas de vinagre. Cascar un huevo fresco sobre un colador y mover ligeramente para que filtre la parte más liquida de la clara. Cuando el agua empiece a hervir sumergir el colador con el huevo haciendo pequeños movimientos circulares. Separar el huevo del colador antes de que se pegue y mantener en el agua caliente hasta que la clara quede cuajada. Repetir la operación con los otros 3 huevos. Se pueden reservar en agua templada.
  2. Poner una cacerola al fuego con el agua, un poco de sal, la leche y la harina de sémola y remover continuamente durante 20 minutos hasta obtener una crema fina. Retirar del fuego, añadir la mantequilla y el queso cheddar y remover bien. Reservar.
  3. Poner una cacerola al fuego con agua y un poco de sal y cocer espárragos, guisantes y habas por separado para conseguir el punto de ternura deseado para cada vegetal. Rehogar las setas en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Servir, sobre la crema de sémola, las verduras, las setas y el huevo escalfado y espolvorear con un poco de perejil picado muy fino.
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