Solomillo con puré de batata y cebolla confitada

Solomillo de cerdo con batata

Receta: Solomillo con puré de batata y cebolla confitada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 30 G Mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Naranja
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 2 Cucharadas Miel
  • Sal y pimienta
  • 1 Batata
  • 1 Dl Nata líquida
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 700 G Solomillo de cerdo ibérico
  • 20 G Azúcar moreno

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla. Hacer zumo de la naranja y rallar su piel. Poner una sartén al fuego con 30 g de mantequilla y la cebolla picada. Cocinar con el fuego al mínimo unos 15 a 20 minutos. Añadir a continuación el zumo de naranja, y su ralladura, 2 cucharadas de vinagre y 2 cucharadas de miel. Mantener al fuego otros 20 minutos hasta que la cebolla adquiera un aspecto de mermelada.
  2. Poner una cacerola al fuego con abundante agua y las batatas peladas y cortadas en dados. Mantener al fuego de 20 a 25 minutos. Retirar, escurrir y poner la batata en un bol con 40 g de mantequilla y un poco de sal y pimienta. Aplastar con un tenedor hasta obtener un puré espeso.
  3. Salpimentar el solomillo de cerdo y untarlo con una cucharada de miel. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva freír a fuego suave hasta que se forme una costra caramelizada. Retirar cortar en trozos de 5 a 6 cm y servir con el puré y la mermelada de cebolla.
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