Caramelos salados de calabaza

Tocino de cielo de calabaza

Receta: Caramelos salados de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 50 G Semillas de calabaza
  • 2 Dl Nata líquida
  • 400 G Calabaza
  • 60 G Azúcar
  • 3 Cucharadas Miel
  • 60 G Mantequilla
  • 1 Limón
  • Sal

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con las pepitas de calabaza. Mantener a fuego suave hasta que las pepitas empiecen a saltar y a dorarse. Cubrir un molde de cristal cuadrado o rectangular con papel de hornear. Poner las pepitas en el fondo del recipiente.
  2. Poner una cacerola al fuego con la calabaza y 2 dl de agua. Dejar al fuego hasta que la calabaza esté blanda, retirar y escurrir bien. Volver a poner la calabaza en la cacerola con 2 dl de nata y dejar cocer 5 minutos. Retirar del fuego y pasar por la batidora para obtener un puré.
  3. Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua, 60 gr de azúcar y 3 cucharadas de miel. Mantener al fuego hasta que se forme un almíbar a punto de bola. Verter el almíbar sobre el puré de calabaza y poner de nuevo al fuego. Mantener removiendo durante unos 30 minutos con cuidado de que no se queme la mezcla. Retirar del fuego y añadir la mantequilla y 3 cucharadas de zumo de limón. Remover y volcar sobre el molde forrado con papel de hornear. Dejar enfriar , desmoldar y cortar en cuadrados.
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