Pastel de polenta con tomates

Polenta con tomates confitados

Receta: Pastel de polenta con tomates

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 2 Patatas
  • 200 G Harina de maíz
  • Sal y pimienta
  • 150 G Tomates cherry
  • 1 Cebolleta
  • 1 Dl Aceite de oliva

Pasos

  1. Pelar y cortar las patatas en dados. Poner una olla al fuego con las patatas cubiertas de agua. Dejar cocer 20 minutos y escurrir las patatas. Volver a poner las patatas en la olla, salpimentar y aplastar con un tenedor.
  2. Añadir a las patatas 3 dl de caldo de verduras y la harina de maíz. Remover con cucharada de madera hasta que espese. Poner la mezcla en una fuente de cristal de manera que quede una capa de 3-4 cm de grosor. Dejar enfriar.
  3. Cortar la cebolleta en rodajas. Poner un cazo con 1 dl de aceite de oliva, los tomates cherry y la cebolleta cortada. Mantener con el fuego al mínimo 30 minutos confitándose. Una vez fría, cortar la masa de polenta en triángulos. Poner una parrilla al fuego y asar la polenta hasta que quede marcada. Servir la polenta con los tomates y cebolleta confitados.
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