Tartar de atun y agauacate

Atún rojo con brotes y aguacate

Receta: Tartar de atun y agauacate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Brotes de cebolla
  • 1 Aguacate
  • 500 G Atún rojo
  • 30 G Pan rallado
  • 1 Cebolleta
  • Aceite de sésamo tostado
  • Vinagre de módena
  • Salsa de soja
  • 1 Limón
  • Mostaza

Pasos

  1. Limpiar bien el atún de piel y espinas. Con ayuda de un cuchillo bien afilado cortar el atún en dados de algo menos de ½... cm. Poner en un bol 3 cucharadas de salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo tostado y 3 cucharadas de agua. Mezclar y añadir el atún cortado y dejar en la nevera unos minutos.
  2. Pelar y cortar el aguacate en dados del mismo tamaño que el atún. Rociar el aguacate con unas gotas de limón. Pelar y picar la cebolleta muy fino. Poner en un bol aguacate y cebolleta y el atún con sus jugos de marinada. Añadir la mostaza en brotes o en grano y remover suavemente.
  3. Poner un cazo al fuego con el vinagre de módena y mantener a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad. Con ayuda de un aro emplatar poniendo la mezcla de atún y alrededor un hilo de vinagre reducido.
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