Ensalada garbanzos, queso y verduras

Ensalada verde con legumbres y queso

Receta: Ensalada garbanzos, queso y verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Brécol
  • 250 G Espinacas frescas
  • 300 G Garbanzos cocidos en conserva
  • 2 Ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • 200 G Queso ricotta
  • Guindilla
  • 1 Limón
  • Menta

Pasos

  1. Cortar el brócoli en trozos. Limpiar las espinacas. Poner una cazuela con agua y un poco de sal al fuego. Escaldar el brócoli 4 minutos y las espinacas 2 minutos. Retirar y pasar por un chorro de agua fría. Reservar.
  2. Pelar el ajo y picarlo. Poner en un cuenco los garbanzos escurridos y lavados, el ajo picado, las espinacas y el brócoli y un chorro de aceite de oliva. Remover todo.
  3. Picar unas hojas de menta y la guindilla en aros. Poner una parrilla al fuego y asar 2-3 minutos ell brócoli con las verduras y garbanzos. Servir garbanzos y verduras acompañado de queso ricotta y espolvoreado con la menta y guindilla, un chorro de aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida.
Más recetas como ésta
Ensalada de verduras con queso
Ensalada libanesa con verduras y queso
Ensalada de queso idiazabal y verduras
Verduras con queso y tomate al horno
Milhojas de calabacín con queso y verduras