Pan de centeno alemán

Pan de harina de centeno

Receta: Pan de centeno alemán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Harina de trigo panificable
  • 3 Dl Agua
  • 12 G Sal marina
  • 2 Cucharadas Leche
  • 15 G Levadura fresca
  • 15 G Semillas de sésamo
  • 15 G Semillas de amapola
  • 15 G Semillas de lino

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200ºC. Poner en un bol grande los 2 tipos de harina y la sal y remover. Añadir de una vez, el agua y 2 cucharadas de leche y la levadura desmenuzada. Añadir las semillas de sésamo, girasol y las de amapola.
  2. Con ayuda de una cuchara remover lentamente todos los ingredientes hasta que formen una masa homogénea. Poner la mezcla obtenida sobre una mesa y amasar durante 5 minutos.
  3. Dividir la masa en 2 mitades. Dar forma de barra y dejar que fermente de nuevo hasta que doble su tamaño con un trapo húmedo por encima. Meter al horno haciendo unos cortes sobre la superficie del pan con un cuchillo. Dejar en el horno hasta que empiece a dorarse (unos 20 minutos), retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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