Aspic alemán de verduras

Gelatina de verduras (gemüsesülze)

Receta: Aspic alemán de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Dl Caldo de carne
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharada Vinagre de manzana
  • 2 Cucharadas Vino blanco
  • 1 Sobres Gelatina neutra
  • 1 Zanahoria
  • 150 G Guisantes congelados
  • 150 G Maíz dulce en grano
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Puerro

Pasos

  1. Limpiar y cortar el puerro en rodajas. Limpiar y cortar el pimiento rojo y la zanahoria en dados pequeños. Poner una cazuela al fuego con 3 dl de caldo de carne, 1 cucharada de vinagre y 2 de vino blanco. Cuando empiece a hervir la mezcla incorporar las verduras cortadas junto con los guisantes y dejar cocer 5 minutos. Retirar colar y reservar el caldo por un lado y las verduras por otro.
  2. Añadir un poco de sal al caldo. Diluir la gelatina neutra con un poco de agua fría e incorporarlo a la cazuela. Dejar que hierva 1 minuto y retirar del fuego. Reservar.
  3. Repartir las verduras más el maíz en 4 moldes individuales colocándolas por capas. Añadir a los moldes el caldo con la gelatina hasta que no quepa más liquido en los moldes. Meter a la nevera y dejar reposar unas 4 horas o hasta que cuaje. Desmoldar sumergiendo los moldes unos segundo en agua caliente.
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