Sopa alemana de lechuga y patata

Sopa de lechuga

Receta: Sopa alemana de lechuga y patata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 40 G Mantequilla
  • 200 G Patatas
  • 1 Cebolleta
  • 4 Dl Caldo de verduras
  • 2 Dl Nata líquida
  • 1 Lechugas
  • 150 G Pan de centeno
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar en dados las patatas y las cebolletas. Poner una olla al fuego con la mantequilla y las patatas y cebolletas y rehogar unos minutos.
  2. Añadir el caldo de verdura y la nata a la olla y dejar cocer 10 minutos. Retirar del fuego Picar la lechuga y añadirla a la olla. Pasar por la batidora 30 segundos.
  3. Volver a poner la olla a fuego suave y dejar de 10 a 15 minutos sin que llegue a hervir. Mientras cortar unas tiras de pan y poner una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego. Freír las tiras de pan y espolvorear con perifollo. Servir la sopa acompañada del pan frito.
Más recetas como ésta
Sopa de lechuga y cebolla
Lechuga a la parrilla con queso y beicon
Conchas de lechuga con ensaladilla
Sandwich de lechuga y pollo
Ensalada de huevo, patata y bacalao