Gambas en tempura con tirabeques

Gambóa en 2 texturas con verdura

Receta: Gambas en tempura con tirabeques

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
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Ingredientes

  • 300 G Gambas
  • 250 G Tirabeques
  • 150 G Harina
  • 2 Dl Agua
  • Sal y pimienta
  • Cebollino
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Picar un poco de cebollino. Poner en un bol 150 g de harina, el cebollino picado y un poco de sal. Añadir 2 dl de agua helada y batir rápidamente unos segundos. Meter la mitad de las gambas en la tempura.
  2. Poner una sartén al fuego con un ajo sin pelar y 6 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el ajo se dore añadir la mitad de las gambas previamente saladas. Freír 1-2 minutos y retirar a papel absorbente. Añadir un poco más de aceite a la sartén y freír las gambas pasadas por la tempura hasta que la tempura empiece a dorarse. Retirar a papel absorbente.
  3. En sartén nueva con 2 cucharadas de aceite de oliva saltear los tirabeques 2-3 minutos. Servir los dos tipos de gambas sobre los tirabeques.
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